Мужчина, наняв психически нездорового исполнителя, хотел поджечь магазин в Якутии

Однако, его планам помешали пожарные, которые за считанные минуты потушили пожар
В Мегино-Кангаласском районе направлено в суд уголовное дело по факту покушения на организацию поджога. Фото: ПримаМедиа

В Мегино-Кангаласском районе Якутии мужчина, наняв психически нездорового исполнителя, хотел поджечь магазин. Однако, на вызов прибыли пожарные и потушили пожар, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

Прокуратура Мегино-Кангаласского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 – ч. 2 ст. 167 УК РФ (организация умышленного уничтожения чужого имущества, с причинением значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам).
Следствием установлено, что обвиняемый, из хулиганских побуждений, организовал и руководил действиями исполнителя по поджогу в целях уничтожения здания магазина в одном из населенных пунктов района, пообещав ему в случае выполнения поручения денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. В результате действий исполнителя, выраженные в обливе бензином здания магазина и установке подожжённого газового баллончика с насадкой-распылителем, возник пожар. После чего организатор и исполнитель скрылись с места преступления. Однако, преступный умысел не был доведен до конца в связи своевременным приездом пожарной службы. В случае уничтожения пожаром здания магазина собственнику мог быть причинен значительный ущерб в размере более 2 млн рублей.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении исполнителя выделено в отдельное производство в связи с необходимостью применения в его отношении принудительных мер медицинского характера в связи с его психическим заболеванием.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia