Мужчина украл из съемной квартиры холодильник в Якутске

Злоумышленником оказался 24-летний грузчик одного из предприятий
Мужчина украл из съемной квартиры холодильник в Якутске. Фото: ПримаМедиа

В дежурную часть МУ МВД России "Якутское" поступило сообщение по факту кражи холодильника из квартиры. Заявительница пояснила полицейским, что на одном из популярных сайтов, разместила объявление о сдаче своей квартиры в аренду. Вскоре с ней связался мужчина, чтобы посмотреть квартиру. Более подробно ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе МВД по Якутии.

В назначенный день потерпевшая не смогла явиться на встречу и сообщила потенциальному арендатору, что он может самостоятельно осмотреть жилье, взяв ключи у соседки. В тот же день мужчина позвонил хозяйке и сообщил о своем решении заселиться в жилье. Деньги за аренду решено было передать при личной встрече, но когда арендодатель приехала на адрес, чтобы лично познакомиться с квартиросъемщиком и получить денег, она обнаружила отсутствие не только нового жильца, но и холодильника.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Им оказался 24-летний грузчик одного из предприятий.

Выяснилось, что подозреваемый, воспользовавшись наивностью владелицы квартиры, решил похитить холодильник. Он вызвал не подозревающих об его замыслах коллег и вывез технику из квартиры. В тот же день он сбыл похищенное за 10 000 рублей по объявлению.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российско Федерации "Кража".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia