Пока вы спали: школьники без "домашки" на НГ, Загитова без медали, открытие генетиков

Редакция ИА YakutiaMedia подготовила обзор главных событий
Пока вы спали: школьники без "домашки" на НГ, Загитова без медали, открытие генетиков. Фото: ПримаМедиа

Министр просвещения призвала не нагружать школьников в Новый год

Накануне Нового года и Рождества многие школьники в придачу к подаркам получают полный портфель домашних заданий. Стоит ли давать детям дополнительную работу на праздники? Об этом на "Деловом завтраке" в "Российской газете" рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

МВД хочет забрать функции пожарного надзора

Министерство внутренних дел России с сентября 2019 года станет заниматься надзором за противопожарным состоянием своих объектов. Об этом говорится в уведомлении о начале разработки соответствующих поправок в "Положение об МВД" на портале проектов нормативных правовых актов.

Как пишет ТАСС со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, МВД будет проверять только собственные объекты, что предусматривают изменения, внесенные в Положение о федеральном государственном пожарном надзоре. Такой же функцией наделена Росгвардия.

Щербакова выиграла чемпионат России, Загитова осталась без медали

Ожидаемо, с одной стороны, и сенсационно — с другой: Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная — это три лучшие российские фигуристки прямо сейчас. Официально. Вы спросите: где же олимпийская чемпионка Алина Загитова? Она пятая. Вы спросите: где же серебряный призер Олимпийских игр Евгения Медведева? Она седьмая. Да, вы все правильно прочитали. Детский сад Этери Тутберидзе (все три девочки-призера занимаются в группе Тутберидзе) с программами сумасшедшей сложности уверенно оставил за пределами тройки вчерашних чемпионов.

Рамзан Кадыров не планирует в будущем баллотироваться на пост президента

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о желании завершить свою карьеру на посту главы региона. "Хочу закончить свою карьеру будучи руководителем региона, республики",— сказал политик в эфире телеканала "Москва 24" (цитата по ТАСС).

Генетики раскрыли необычную связь между иудейством и цитрусами

Сравнение ДНК "домашних" и диких цитрусов показало, что первые сладкие сорта этих растений появились в Европе благодаря диаспоре евреев и иудейским религиозным традициям. К такому выводу пришли ученые, опубликовавшие статью в журнале Current Biology.

"Считается, что цитроны

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia