Деятельность авиакомпании «Якутия» стабилизируют в течение полугода

Cитуация постепенно меняется в лучшую сторону, несмотря на то, что у АК «Якутия» есть большая задолженность перед лизингодателями

В течение полугода деятельность авиакомпании "Якутия" будет стабилизирована. Об этом глава Якутии Айсен Николаев заявил в передаче "Прямой разговор" на телеканале Россия-1 (ГТРК "Саха) 22 декабря. По его словам, ситуация постепенно меняется в лучшую сторону, несмотря на то, что у АК "Якутия" есть большая задолженность перед лизингодателями, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Отвечая в прямом эфире на вопрос жителя Чокурдаха, Айсен Николаев отметил, что АК "Якутия" действительно находится в тяжелом состоянии: ранее шла речь об отзыве сертификата эксплуатанта, что могло грозить полной приостановкой деятельности авиакомпании. При этом, по его словам, на сегодня ситуация постепенно меняется в лучшую сторону, несмотря на то, что у АК "Якутия" образовалась огромная задолженность перед лизингодателями.

"Суммы серьёзные и могут привести к приостановке финансовой деятельности, но уверен, что нам удастся не допустить этого. Мы реструктуризировали кредиторскую задолженность компании перед банками и будем продолжать эту работу. Уверен, что в течение полугода деятельность компании мы стабилизируем, и в дальнейшем она будет работать в нормальном режиме", — подчеркнул Айсен Николаев.

Он заявил, что Владимир Горбунов, назначенным генеральным директором АК "Якутия", является человеком опытным, а свои решения он принимает исходя из двух приоритетов – обеспечении безопасности полетов и надежного функционирования компании.

В отношении задержек руководитель региона пояснил, что при обнаружении нарушений в технике самолетов рейсы приостанавливаются в обязательном порядке: "Идет замена судна и так далее. Конечно, это вызывает множество вопросов у пассажиров. Вместе с тем это делается исключительно в целях безопасности"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia