Лесовоз «УЗСТ»: универсальность и неприхотливость

Рассказываем, как справиться с перевозкой древесины, независимо от жестоких условий климата, погодных условий и бездорожья
Лесовоз "УЗСТ": универсальность и неприхотливость. Фото: предоставлено "УЗСТ"

Сортиментовозы или "лесовозы" используются для транспортировки леса или древесины и популярны среди компаний, осуществляющих её заготовку. Полуприцеп-сортиментовоз марки "Уральский завод спецтехники" оснащен усиленной подвеской, масса перевозимого груза может достигать 44 тонн. Как справиться с перевозкой сортимента, независимо от жестоких условий климата, погодных условий и бездорожья, вы узнаете из статьи на сайте ИА YakutiaMedia.

Что представляет из себя лесовоз?

Это грузовая платформа, которая используется в связке с седельным тягачом. Для надежного размещения груза предусматриваются специальные крепления.

Для чего предназначен полуприцеп-сортиментовоз?

Техника используется для транспортировки леса или древесины, такая лесозаготовительная техника еще называется "лесовозы". Сортиментовозы популярны среди компаний, осуществляющих заготовку древесины.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Сортименты (лесоматериал установленного назначения – прим. ред.) раскладывают между стойками так, чтобы было полное равновесие. Край должен получиться практически ровным, чтобы ни один ствол не выступал из своего ряда. Более мелкие доски, дрова запаивают в пакеты либо плотно укладывают и разделяют поперечными перегородками.

1 / 4

Теперь расскажем, чем конкретно оснащен полуприцеп-сортиментовоз марки "УЗСТ".

Итак, к его особенностям относятся:

  1. Усиленная рессорно-балансирная подвеска, у которой W-агрегат BPW не имеет реактивных штанг, а сами оси на несущей рессоре. Сделано это для легкого прохождения по самым жестоким дорожным условиям.
  2. Масса перевозимого груза может достигаться 44 тонн, то есть несколько связок сортимента по 4 метра.
  3. Имеется съемный передний щит для транспортировки прицепа, например, ж/д способом.
  4. Все коники передвижные, что позволяет максимально комфортно перевозить бревна, подстраиваясь под размеры груза.
  5. Крылья сделаны из транспортерной ленты, а не как обычно металлические. Такое исполнение очень выгодно в случаях повреждениях при погрузке/разгрузке бревнами, ведь резиновые крылья взаимозаменяемы.
  6. Рама с повышенным запасом накручивания, что продлевает срок службы на долгие годы.
  7. Имеется подъемник запасного колеса.
  8. Для комфортной эксплуатации лебедка вынесена вниз, чтобы с земли можно было спокойно менять колеса.
  9. Между трех пар коников расположены консоли с лебедками.
  10. Тормозная система ABS и пневмопривод.
  11. Стояночный тормоз с тормозными камерами, где на каждой оси отдельно свой редуктор.

Это еще не все преимущества полуприцепа-сортиментовоза марки "УЗСТ", подробнее о них вы можете узнать: https://uzst.ru/tech/priczepnaya-texnika/polupriczepy-sortimentovozy/polupricep-sortimentovoz-marki-uzst-9175-001-k.

1 / 2

Чтобы обеспечить гарантированную безопасность во всем, "Уральский завод спецтехники" проводит ультразвуковой контроль всех швов. Такая методика является самым точным способом диагностики, превосходя по многим параметрам рентгенодефектоскопию, гамма-дефектоскопию, радио-дефектоскопию.

Прицепная техника марки "УЗСТ" — высокое качество по демократичной цене!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia