Персональную ответственность руководителей за реализацию каждого проекта введут в Якутии

Этот принцип будет использоваться уровнях управления
Айсен Николаев. Фото: ЯСИА

Глава Якутии Айсен Николаев заявил о личной ответственности членов правительства за реализацию в республике тех или иных проектов. Это станет одним из важнейших принципов работы нового Кабмина. Этот же принцип будет использоваться уровнях управления, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА. В ежегодном послании Ил Тумэну глава республики обозначил основные направления развития республики.

"Хочу подчеркнуть, что работа теперь будет строиться по новым принципам. Важнейший из них — персонификация ответственности исполнителей. Времена, когда начатые проекты попросту забывались, забрасывались и никто не нес за это ответственности, должны остаться в прошлом!" — отметил он.

Глава Якутии подчеркнул, что в Инвестиционном послании на 2019 год уже закреплена персональная ответственность членов правительства за исполнение крупных проектов – от Ленского моста до строительства социальных объектов в Якутске. Такой принцип работы будет принят по всем другим направлениям на уровне республики и муниципалитетов.

Напомним, со дня вступления в должность Айсен Николаев подписал пять стратегических указов, направленных на реализацию предвыборной программы "Якутия, вперед!". В указах поставлены задачи развития республики до 2024 года, определены целевые показатели и действия для их достижения. Также в ближайшие дни будет утвержден проект обновленной Стратегии социально – экономического развития республики до 2032 года. В первом квартале 2019 года будут утверждены и начнут осуществляться "дорожные карты" по всем стратегическим направлениям.

"Наша главная цель: создать условия для самореализации всех жителей республики. Через приобретение современных знаний и навыков, приобщение к культурному наследию и укрепление здоровья, через формирование комфортного и безопасного пространства для жизни и труда. Первостепенная задача: преодоление бедности, устойчивый рост реальных доходов якутян", — подчеркнул глава региона.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia