Угледобывающие компании Якутии планируют нарастить добычу почти на 1 млн тонн

Компания "Колмар" очень серьезно вкладывает в развитие производства"
Угледобывающие компании Якутии планируют нарастить добычу почти на 1 млн тонн. Фото: ИА YakutiaMedia

Угледобывающие компании Якутии планируют увеличить добычу угля на 900 тыс. т — до 17,7 млн т в 2018 году. Компания "Колмар" серьезно вкладывается в развитие производства, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

По данным министерства промышленности и геологии Якутии, добыча угля в регионе по итогам 2017 года составила 16,8 млн т.

"Хороший результат у нас по углю, в этом году в республике будет добыто 17,7 млн т, в первую очередь за счет увеличения добычи на Эльгинском месторождении, разработку на котором ведет компания "Мечел", а также за счет компании "Колмар", — сказал Айсен Николаев.

"Колмар", которая работает на горно-обогатительных комплексах "Инаглинский" и "Денисовский" в Якутии, "очень серьезно вкладывает" в развитие производства, сказал Николаев. "Компания пользуется всеми налоговыми преференциями ТОР (территории опережающего развития) "Южная Якутия", и у них идет взрывной рост добычи, создается большое количество рабочих мест", — сказал Николаев.

Промышленное производство в Якутии выросло за 10 месяцев 2018 года на 6,6% за счет увеличения добычи нефти, угля и цветных металлов. Добыча угля выросла на 4,8% на фоне увеличения добычи ООО "Эльгауголь" на 27,9% и введения "Колмаром" в 2018 году обогатительной фабрики "Денисовская".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia