Бегун-экстремал из Италии пробежит марафон на Полюсе Холода

Спортсмен не против, если якутские бегуны присоединятся к нему во время пробега
Паоло Вентурини. Фото: ЯСИА

В январе 2019 года бегун-экстремал, полицейский из города Падуя (Италия) Паоло Вентурини сделает героическую попытку пробежать классический марафон на Полюсе холода. Он не против, если якутские бегуны присоединятся к нему во время пробега, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Как рассказал первый замминистра по внешним связям республики Владимир Васильев, полицейский Паоло Вентурини очень надеется, что в это время температура понизится до -60 и ниже градусов. "В этом году Паоло два раза посетил Якутию. Прошлой зимой проверил себя при -40 и отметил, что, в принципе, бег при такой температуре не доставил проблем, а летом ездил в Оймяконский улус и проложил для себя маршрут. Одновременно его команда ведёт съёмки документального фильма о Якутии и готова передать его нам для свободного показа на телевидении и в кинотеатрах".

Кстати, как отмечает Васильев, полицейский не против, если наши бегуны присоединятся к нему во время пробега. "Паоло пробегал марафон в одной из самых жарких пустынь в мире в Иране при +52 и теперь хочет проверить способности человеческого организма при экстремального низких температурах, заодно протестировать спортивную одежду, производимую различными фирмами".

На этой неделе в пресс-центре МВД Италии состоялась пресс-конференция спортсмена-экстремала. Как рассказывает Владимир Васильев, по его просьбе он отправил видеоприветствие с коротким рассказом о Якутии и пожеланиями удачи. "Будет очень интересно посмотреть собственными глазами, удастся ли ему претворить в жизнь задуманное", — отмечает Владимир Николаевич.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia