10 млн рублей страховки получил владелец вертолета, попавший в аварию в горах Якутии

Страховой случай произошел в конце сентября 2018 года во время выполнения частного полета
Александр Новосельцев. Фото: Фейсбук

Выплату страхового возмещения в размере 10 млн рублей произвел "Ингосстрах" частному владельцу вертолета Robinson R44 Александру Новосельцеву в связи с жесткой посадкой в горном ущелье Момского района Республики Саха (Якутия).

Страховой случай произошел в конце сентября 2018 года во время выполнения частного полета. Пилот воздушного судна получил ранения, но смог выйти на связь по спутниковому телефону и передать свои координаты, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Якутия.Инфо.

Поисково-спасательные работы были осложнены тяжелейшими погодными условиями; найти и эвакуировать пилота воздушного судна спасателям удалось только через три дня после события. В результате предпринятых мер по борьбе со стихией в ожидании помощи – постройка временного убежища, строгое распределение ограниченных запасов провианта и посильные физические нагрузки –пилоту удалось выжить в суровых условиях без негативных последствий для здоровья. Эвакуация воздушного судна из ущелья признана нецелесообразной.

Данное происшествие было признано СПАО "Ингосстрах" страховым случаем в рамках договора страхования каско воздушных судов и оперативно произведена выплата страхового возмещения в размере полной страховой суммы 10 млн рублей в соответствии с условиями договора страхования.

Напомним, 29 сентября Новосельцев в девять утра вылетел из Среднеколымска в Якутск на вертолете Robinson, чтобы поставить его на зимнюю стоянку. Дозаправился в Зырянке, следующим пунктом остановки должна была быть Усть-Нера. В Зырянке диспетчер предупредил пилота, что в Усть-Нере погода начинает портиться.

Пилот находился на высоте 1600 метров. Вскоре вертолет Robinson принадлежавший Александру Новосельцеву произвел жесткую посадку в горном ущелье Момского района. Через четыре дня мужчина был спасен группой спасателей на вертолете "Полярных авиалиний" под управлением КВС Семена Семенова. Новосельцев рассказал, что из провизии у него было пол-литра чая в термосе и 10 штук печенья. Также он ел снег.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia