«Ростелеком» тестирует оптическую линию связи в якутском городе Нюрба

После завершения тестовых работ все абоненты перейдут на высокоскоростные безлимитные тарифные планы
Константин Войтеховский, директор филиала Сахателеком ПАО "Ростелеком". Фото: пресс-служба РТК

3 декабря, YakutiaMedia. 27 ноября пользователи тарифной линейки в городе Нюрба получили возможность протестировать высокоскоростной безлимитный интернет. Тестирование проходит среди жителей города Нюрба и села Кюндядя Нюрбинского района, а также сел Эльгяй, Толон, Кутана и Шея Сунтарского района. После завершения тестовых работ все абоненты "Ростелеком" перейдут на высокоскоростные безлимитные тарифные планы. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе РТК.

Общая пропускная способность канала на участке Сунтар – Нюрба составит 10 Гбит/с. Скорость по тарифному плану у клиентов АДСЛ будет достигать до 5 Мбит/с, БШПД до 10 Мбит/с и по технологии GPON от 20 до 50 Мбит/с. Далее к середине декабря у жителей появится возможность установить у себя дома "Интерактивное телевидение", цифровую телефонию и услугу "Видеонаблюдение".

Константин Войтеховский, директор филиала Сахателеком ПАО "Ростелеком":

"Завершив тестовый запуск в городе Нюрба, можно считать, что мы уже вышли на финишную прямую. Так как это село занимает золотую середину в проекте стройки волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) по маршруту Мирный – Сунтар – Нюрба – Верхневилюйск – Вилюйск. Компания "Ростелеком" вела стройку оптики с двух точек одновременно из Вилюйска и Мирного, что позволило в разы ускорить процесс завершения проекта. Сейчас перед нами стоит задача, провести кабель на участке Нюрба – Верхневилюйск, чтобы окончательно соединить всю цепочку. Планируем завершить проект до конца 2018 года".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia