Бомр обманул семь женщин, которые хотели получить кредит в Якутии

Злоумышленником причинен ущерб на общую сумму 105 тысяч 580 рублей
Бомр обманул семь женщин, которые хотели получить кредит. Фото: ИА YakutiaMedia

Бомр обманул семь женщин, желающих получить кредит, имея плохую кредитную историю.

Злоумышленником причинен ущерб на общую сумму 105 тысяч 580 рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в прокуратуре республики.

В ноябре 2017 года безработный гражданин, не имея возможности и намерений исполнить взятые на себя обязательства, с целью незаконного материального обогащения разместил в группах мессенджера "WhatsApp" объявления об оказании помощи в получении кредита гражданам с плохой кредитной историей.

Вступая в переписку с гражданами, пожелавшими воспользоваться его услугами, представлялся чужим именем и, выдавая себя за сотрудника одного из банков, обвиняемый выражал готовность в оказании помощи при получении кредита в данном банке и убеждал в необходимости произвести выплаты страховки и первоначального взноса. Также для придания правдоподобности своим словам требовал отправить ему фотографии, справки 2-НДФЛ, паспорта и СНИЛС. После того, как потерпевшие высылали ему фотографии документов и требуемую сумму денежных средств на QIWI-кошелек, он предлагал им явиться в офис банка, после чего переставал выходить на связь.

От его действий пострадали семь женщин, которым причинен ущерб на общую сумму 105 тысяч 580 рублей. Ущерб не возмещен.

Прокуратура г. Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовное делу в отношении 28-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении семи эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia