«Холод создает преимущества для экономики Якутии»: профессор MIT Скотт Стерн

Для коммерциализации и создания инновационных решений на основе холода необходимо продвигать наработки якутских ученых
Скотт Стерн. Фото: СВФУ

Холодный климат Якутии создает для республики конкурентные преимущества в развитии экономики, для коммерциализации и создания инновационных решений на основе холода необходимо продвигать наработки якутских ученых. Такое мнение выразил профессор Массачусетского технологического института Скотт Стерн (Scott Stern), который посетил лаборатории Арктического инновационного центра Северо-Восточного федерального университета, сообщили ИА YakutiaMedia в СВФУ.

"Мороз и холод при правильном подходе и коммерциализации можно использовать в бизнес-целях, развитии IT-сферы. Эти вопросы обсуждались в ходе визита ученого в Якутию. Изменение климата ставит новые вызовы и требует инновационных решений для устойчивого развития арктических территорий. Полагаю, что сотрудничество, о котором мы договорились с профессором MIT, должно принести конкретные результаты для республики", – рассказал директор АИЦ Дмитрий Попов.

По словам Дмитрия Попова, профессор MIT заинтересован в продвижении лабораторий на рынке инновационных услуг в США.

"Профессор Стерн изучает преодоление разрыва между академическими исследованиями и практикой инноваций и предпринимательства. Он будет представлять наработки вуза на американском и в целом зарубежном рынках", – отметил он.

Под руководством профессора в технопарке "Якутия" состоялся марафон разработчиков IТ-проектов (Хакатон) "Hack-the-ICE". Партнерами Хакатона выступят Арктический инновационный центр СВФУ им. М.К. Аммосова, АО "Корпорация развития Республики Саха (Якутия)", АКБ "Алмазэргиэнбанк" АО, ООО "АЭБ АйТи", АО "Региональная лизинговая компания Республики Саха (Якутия)", ГК "Синет".

Справка:

Скотт Стерн – профессор Школы Менеджмента Массачусетского технологического института (MIT). Изучает отличия инноваций и предпринимательства от более традиционных видов экономической деятельности и их последствия для формирования стратегии и политики. Его исследования в области экономики инноваций и предпринимательства сосредоточены на предпринимательской стратегии, инновационных предпринимательских экосистемах, инновационной политике и управлении. Имеет степень бакалавра в области экономики Нью-Йоркского университета и степень доктора экономических наук в Стэнфордском университете.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia