Мошенники похитили более 600 тысяч рублей у жителя Мирнинского района Якутии

Как оказалось мужчина ранее вступил в одну из брокерских компаний и вложил 1 тысячу рублей
Мужчина остался без денег. Фото: ПримаМедиа

30 ноября, YakutiaMedia. На минувшей неделе в Мирнинском районе Якутии зарегистрирован очередной факт мошеннических действий. Так, в полицию обратился 27-летний горожанин, у которого обманным путем похищено 607 800 рублей. Мужчина пояснил полицейским, что незадолго до инцидента вступил в одну из брокерских компаний и вложил 1000 рублей. Более подробно ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе МВД по РС (Я).

Некоторое время спустя ему позвонил молодой человек, который представился менеджером компании. Он предложил потерпевшему попробовать выгодно инвестировать деньги, приводя в качестве примера успешные сделки и называя весьма привлекательные цифры возможной прибыли. Поддавшись на заманчивое предложение, мужчина вложил свыше 400 тысяч рублей. После нескольких удачных сделок потерпевший решил вывести свои денежные средства. Однако менеджеры компании сообщили ему, что для вывода денег ему необходимо оплатить страховку в размере 95 тысяч рублей. Заняв деньги у знакомого, молодой человек отправил всю запрашиваемую сумму на банковский счет одного из менеджеров.

Но и на этот раз ему не удалось вывести свои деньги. Тогда лже-брокеры попросили его отправить им на банковский счет еще 28 тысяч рублей. Мужчина вновь пошел на поводу и, собрав сумму, перевел деньги. После этого звонки от менеджеров брокерской компании не прекратились.

В течение нескольких дней они продолжали звонить потерпевшему и сообщали о необходимости оплатить страховку, холдирование счета и т.д. Таким образом, молодой человек перевел мошенникам свыше 600 тысяч рублей.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

Уважаемые граждане! Полиция в очередной раз призывает вас всегда проявлять бдительность и внимательность. Не переводите свои денежные средства на сомнительные счета. Не совершайте финансовые сделки с неизвестными вам лицами. Не дайте себя обмануть мошенникам!

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia