Сувенирной продукцией Игр Дети Азии будет заниматься единый оператор в Якутии
14:20
На Чернышевском рыбоводном заводе на 2024 год заготовлено 45 млн икринок для зарыбления
14:00
Премиум-аккаунт и скидки: новые бонусы для пользователей тарифа "Игровой" от "Ростелекома"
13:45
Остросюжетный исторический детектив "Операция “Карпаты”" выйдет на Wink.ru 25 апреля
13:30
В Якутии в 2024 году вводятся 19 социальных объектов по национальным проектам
13:20
Опрос ВТБ: более половины россиян считают, что человечество вскоре не сможет жить без ИИ
13:00
В Якутии более 20 тысяч пожилых граждан охвачены программами активного долголетия
13:00
Более 5,7 тысяч новорожденных прошли через Перинатальный центр Якутии
12:20
Главбух ДЮСШ перечисляла незаконные выплаты себе и своим родным в Якутии
12:00
Вы вылитый гений, если ответите на 7/7 сверхсложных вопросов - ТЕСТ
12:00
Удаленные сотрудники на 16% реже меняют работу, чем офисные
11:45
Почтальон присвоила пенсию жителей Абыйского района Якутии
11:45
Маршрут выходного дня: Восточная надвратная башня Якутского острога
11:19
Прогнозы по прохождению весеннего половодья в Якутии вызывают большое опасение
11:00
Переселение чурапчинцев: массовая гибель на северной земле в военные годы
10:50
В Казахстане презентовали инвестиционный и туристический потенциал Якутии 18 апреля, 21:00
Глава Якутии встретился с Президентом Республики Казахстан  18 апреля, 19:10
Представители Якутии выпустились во втором потоке программы "Муравьев-Амурский 2030" 18 апреля, 15:00
В топ-20 популярных подержанных авто впервые вошли китайские модели - банк "Открытие" 18 апреля, 14:15
Глава Якутии обсудил проект "Синергия Арктики" с президентом "Ростелекома" 18 апреля, 11:00
Кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA подтвердил "Эксперт РА" 18 апреля, 10:20
Объем добычи угля в Якутии вырос на треть с начала 2024 года 18 апреля, 10:00
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 08:10
20 млн россиян воспользовались мобильными сервисами Сбера по противодействию мошенникам 17 апреля, 18:30
Айсен Николаев и Галина Данчикова обсудили реализацию поручений Президента России в Якутии 17 апреля, 15:40
На рынок вышли умные телевизоры с miniLED-дисплеями линейки Sber Line S 17 апреля, 15:20
Посетить магазины МТС в Якутии можно с домашними животными 16 апреля, 11:36
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 11:15
МТС оцифровала строящийся аэропорт в Мирном 15 апреля, 11:55
Две обогатительные фабрики Колмар с 12 марта приостановили работу в Якутии 15 апреля, 10:22

В Якутске стартовал V гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» (6+)

Всего принимают участие 11 ресторанов и кафе
30 ноября 2018, 10:35 Общество
Фестиваль стартовал в Якутске Якутск.РФ
Фестиваль стартовал в Якутске
Фото: Якутск.РФ

В рамках фестиваля "Зима начинается с Якутии" (6+) 29 ноября состоялось торжественное открытие 5-го юбилейногогастрономическогофестиваля "Вкус Якутии". В этом году 11 ресторанов и кафе предложат свои лучшие блюда жителям и гостям столицы. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе столичной администрации.

На открытии фестиваля в ресторане "Каре" участников и гостей приветствовали министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирина Высоких, глава Якутска Сардана Авксентьева, заместитель министра предпринимательства, туризма и торговли Якутии Ирина Гаргач, председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов, заместитель главы города Михаил Воробьев. Впечатлениями о фестивале поделилисьприглашенные эксперты – президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, президент Коммуникационной группы "Region PR" Геннадий Шаталов, руководитель Департамента повышения качества центра развития туризма Республики Татарстан Вероника Скурихина, член Национальной ассоциации кулинаров России Николай Сарычев, директор ООО "Компании Северные зори" Семен Кондратьев.

В Якутске стартовал V гастрономический фестиваль "Вкус Якутии"

В Якутске стартовал V гастрономический фестиваль "Вкус Якутии". Фото: Якутск.РФ

Гастрономический фестиваль "Вкус Якутии" ежегодно становится одним из центральных событий туристического фестиваля "Зима начинается с Якутии". Обладатель гран-при Национальной премии в области событийного туризма "RussianEventAwards" в номинации "Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма", фестиваль "Вкус Якутии" вызывает неизменный интерес гостей и экспертов, способствует популяризации национальной кухни народов Севера и развитию ресторанного бизнеса в Якутске, отметила глава города Сардана Авксентьева.

"Высокий уровень сервиса, гостеприимство и радушие очень востребованы в наше время. Нам есть, что показать и предложить гостям. Этот фестиваль нужен для развития нашего предпринимательского сообщества и города в целом. Уверена, что фестиваль вновь доставит всем гостям много гастрономического, эстетического и культурного удовольствия" ,— сказала она и пожелала участникам удачи.

В Якутске стартовал V гастрономический фестиваль "Вкус Якутии"

В Якутске стартовал V гастрономический фестиваль "Вкус Якутии". Фото: Якутск.РФ

На суд экспертов в этот вечер было представлено авторское сет-меню от шеф-повара ресторана "Каре". В этом году фестиваль посвящен теме еды народов Крайнего Севера и Арктики.

"Мы представили гостям пять блюд и два вида напитка. В этом году из нового у нас саламат с языком оленя и твист — мартышка с ягодой княженикой. У блюд насыщенный, приятный и аутентичный вкус. Надеемся, что эксперты и гости по достоинству оценят наши старания", — рассказал руководитель ресторана "Каре" Глеб Азарченко.

Оценивать представленные блюда будет экспертное жюри. Один из судей,член национальной гильдии шеф-поваров России Николай Габышев: "С каждым годом организация и сервис ресторанов становятся лучше, поднимаются выше. В этом году много новых участников, и мы заинтригованы, каким будет уровень других заведений-участников".

Организаторы отмечают, что у местных поваров с каждым годом совершенствуется техника, квалификация, а также качество приготовления блюд. Председатель Ассоциации гостеприимства РС (Я) Татьяна Тымырова считает, что у якутской кухни есть все шансы выйти на международный уровень.

В Якутске стартовал V гастрономический фестиваль "Вкус Якутии"

В Якутске стартовал V гастрономический фестиваль "Вкус Якутии". Фото: Якутск.РФ

"Мы не ограничиваем разнообразие блюд и задали тон, чтобы повара использовали именно местную продукцию, но в современной подаче. Эксперты говорят, что наш фестиваль отличается от других своей масштабностью и мастерством профессионалов, думаю,у нас есть потенциал для выхода на международный уровень", — отметила Татьяна Тымырова.

"Сегодняшний фестиваль разительно отличается от предыдущих. "Вкус Якутии" набрал силу, учтены ошибки, которые были вначале. Проведение такого фестиваля – это четкое выстраивание архитектуры приезда в Якутию туристов. Они должны понимать, что тут прекрасная еда", — подчеркнулпрезидент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Атмосферу праздника и национальный колорит в этот день дополняли выступления группы барабанщиков "Тэтим" и хомусиста-импровизатора Василены Шариной.

Подведение итогов гастрономического фестиваля "Вкус Якутии" пройдет 2 декабря в Центре спортивной подготовки "Триумф".

1543563312