Здравоохранение Нерюнгринского района Якутии сильно отстало, находится на уровне 80 годов

Айсен Николаев поручил внести предложения по улучшению ситуации в сфере здравоохранения в районе
Здравоохранение Нерюнгринского района Якутии сильно отстало, находится на уровне 80 годов. Фото: пресс-служба правительства РС (Я)

По словам главы Якутии Айсена Николаева здравоохранение Нерюнгринского района Якутии сильно отстало и находится на уровне 80-90-х годов. В ходе рабочей встречи главы Якутии Айсена Николаева с вице-премьером правительства республики Ольгой Балабкиной, курирующей социальный блок, и министром здравоохранения региона Еленой Борисовой обсуждены вопросы текущего состояния дел в сфере здравоохранения. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства РС (Я).

Айсен Николаев ознакомился с ходом подготовки к совещанию, на котором будут обсуждены инновации в сфере здравоохранения, поинтересовался, как обстоят дела с временным переездом онкологического диспансера на территорию Республиканской больницы № 2.

Особое внимание глава Якутии уделил кадровым вопросам. Он напомнил, что летом этого года поступил ряд жалоб на низкий уровень заработной платы от медицинских работников Нерюнгринского района. Напомним, в сентябре текущего года о время прямой линии с Айсеном Николаевым на НВК "Саха" прозвучал вопрос из Нерюнгри о состоянии здравоохранения района. Отвечая на вопрос телезрителя, глава Якутии отметил, что здравоохранение Нерюнгринского района очень сильно отстало и находится на уровне 80-90-х годов. "Не дело, когда второй по численности район республики укомплектован врачами лишь на 58 процентов. Там нет даже онколога, а на МРТ люди едут в Якутск или в Благовещенск. Ситуацию нужно в корне изменить", – подчеркнул во время прямого эфира Ил Дархан.

По итогам встречи Айсен Николаев поручил курирующему вице-премьеру и министру внести предложения по улучшению ситуации со здравоохранением в Нерюнгринском районе, в том числе по кадровому обновлению.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia