Дополнительную поддержку получат семьи с детьми в Якутии

Об этом сказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин
Максим Топилин. Фото: с сайта правительства РС (Я)

Семьи с детьми на Дальнем Востоке, в том числе в Якутии, получат дополнительную поддержку. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин провел совещание в режиме видеоконференции с субъектами Дальневосточного федерального округа на тему: "О подготовке реализации национального проекта "Демография" и содействии занятости граждан предпенсионного возраста в связи с изменениями в пенсионном законодательстве в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа". Об этом сообщили ИА YakutiaМedia в пресс-службе правительства РС (Я).

От Якутии в совещании приняла участие заместитель Председателя Правительства РС (Я) Ольга Балабкина. Вице-премьер в своем выступлении отметила, что главой республики Айсеном Сергеевичем Николаевым перед правительством региона поставлена серьезная задача по реализации национальных федеральных проектов, в том числе Указа Президента РФ №204. Ольга Валерьевна сообщила, что в республике сформирован Координационный совет, который решает вопросы подготовки региональных паспортов и работы с национальными федеральными проектами. В настоящее время разработаны все региональные паспорта и ведется работа по их доработке в соответствии с федеральными проектами.

Министр труда и социальной защиты РФ озвучил, что в настоящее время национальный проект "Демография" приводится в соответствие с федеральным бюджетом, который одобрен 23 ноября Советом Федерации.

"Это приведение в соответствие показателей и объемов финансирования, которые были предусмотрены в национальном проекте с теми объемами финансирования, которые предусмотрены сейчас законом о федеральном бюджете на трехлетку", – сказал Максим Топилин.

Максим Топилин отметил, что семьи с детьми в регионах Дальневосточного федерального округа получат дополнительные меры поддержки.

"Принято решение о том, что субъекты ДФО со следующего года будут получать дополнительную специальную поддержку из федерального бюджета на следующие меры поддержки семьи. Первое – это единовременная выплата при рождении первого ребенка. Второе – это дополнительная выплата при рождении второго ребенка на условиях, предусмотренных для материнского семейного капитала. Третье – это включение в программу поддержки семей при рождении третьего ребенка субъектов ДФО, которые имеют суммарный коэффициент рождаемости больше двух, это Чукотка, Бурятия и Саха—Якутия, вне зависимости от того, что коэффициент хороший, лучше, чем по РФ", – сообщил Максим Топилин.

В соответствии с поручением Председателя Правительства РФ по итогам Совета по национальным проектам, Максим Топилин указал, что все регионы до 14 декабря должны внести на федеральный уровень свои национальные проекты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia