Сотовые телефоны, дрожжи пытались пронести в якутскую колонию, спрятав в продуктах

Теперь нарушителю придется заплатить штраф
В исправительной колонии № 6 пресечена попытка доставки осужденным запрещенных предметов и веществ.. Фото: пресс-служба УФСИН России по РС (Я)

Сотрудники УФСИН по Якутии пресекли попытку передачи запрещенных предметов в колонию №6 в поселке Мохсоголлох. Теперь нарушителю грозит административный штраф, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе управления.

В ходе реализации оперативной информации, согласно которой гражданин Г. планировал осуществить передачу в ИК-6 запрещенных предметов и веществ, сотрудниками учреждения было поведено комиссионное вскрытие поступившей на имя осужденного Б. посылки.

В результате тщательно проведенного досмотра в посылке были обнаружены и изъяты семь сотовых телефонов, одна аккумуляторная батарея к телефону, а также пятьсот граммов дрожжей, ухищренным способом спрятанные в вещах и продуктах питания.

В отношении указанного гражданина составлены материалы об административном правонарушении и направлены в мировой суд.

УФСИН России по Республике Саха (Якутия) напоминает, что в соответствии со статьей 19.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изъятых запрещенных предметов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia