Инструктор по физкультуре из Якутии перевел лжеброкерам около 2,5 млн рублей
08:20
Платить за ЖКХ можно меньше: советы экспертов
07:55
Пока вы спали: разрыв сотрудничества украинских и белорусских спасателей, вывод войск США
07:30
Гороскоп на 24апреля: Близнецы не верят сплетням, Козерог игнорирует претензии
07:00
Посмотри на свой язык - он предупреждает о патологиях в организме
23 апреля, 18:00
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям
23 апреля, 17:55
Первую партию вяленой оленины передали  добровольческому отряду "Боотур"
23 апреля, 17:30
Водителей предупредили о закрытии проезда на дороге "Нам" в Якутске
23 апреля, 17:13
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера
23 апреля, 17:10
Во Владивостоке пройдет HR-конференция ВСК "БИЗНЕС И ЛЮДИ"
23 апреля, 15:10
Айсен Николаев и Вячеслав Штыров обсудили вопросы транспорта и энергетики в Якутии
23 апреля, 15:05
Портфель рублевых пассивов ВТБ превысил 7 трлн
23 апреля, 14:50
864 площадки Якутии готовы к  акции  "Диктант Победы"
23 апреля, 14:40
ВТБ: во втором квартале продажи ипотеки в России удвоятся
23 апреля, 14:20
В проект "Здоровый наслег" вовлекут еще 50 наслегов Якутии
23 апреля, 14:15
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям 23 апреля, 17:55
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера 23 апреля, 17:10
Айсен Николаев и Вячеслав Штыров обсудили вопросы транспорта и энергетики в Якутии 23 апреля, 15:05
Сбер профинансировал поставку 22 спецавтомашин для нужд Департамента ветеринарии Якутии 22 апреля, 14:36
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 13:50
Якутия и Казахстан объединяют усилия в развитии креативных индустрий 20 апреля, 08:30
В Казахстане презентовали инвестиционный и туристический потенциал Якутии 18 апреля, 21:00
Глава Якутии встретился с Президентом Республики Казахстан  18 апреля, 19:10
Представители Якутии выпустились во втором потоке программы "Муравьев-Амурский 2030" 18 апреля, 15:00
В топ-20 популярных подержанных авто впервые вошли китайские модели - банк "Открытие" 18 апреля, 14:15
Глава Якутии обсудил проект "Синергия Арктики" с президентом "Ростелекома" 18 апреля, 11:00
Кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA подтвердил "Эксперт РА" 18 апреля, 10:20
Объем добычи угля в Якутии вырос на треть с начала 2024 года 18 апреля, 10:00
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 08:10
20 млн россиян воспользовались мобильными сервисами Сбера по противодействию мошенникам 17 апреля, 18:30

Во время фестиваля "Вкус Якутии" все желающие смогут попробовать блюда от шеф-поваров

До 1 декабря горожане и гости столицы могут отведать конкурсные блюда (6+)
29 ноября 2018, 13:30 Общество
Вкус Якутии ПримаМедиа
Вкус Якутии
Фото: ПримаМедиа

В рамках фестиваля "Зима начинается с Якутии" (6+) в Якутске с 26 ноября по 2 декабря проводится городской гастрономический фестиваль "Вкус Якутии" среди предприятий общественного питания. Организаторами мероприятия являются Окружная администрация города Якутска и Ассоциация гостеприимства Республики Саха (Якутия). Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в Департаменте по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

"Фестиваль раскрывает все особенности и уникальность национальной кухни. Используя местную продукцию, мы можем показать большое разнообразие изысканных блюд. В рамках мероприятия любой гость фестиваля может попробовать вкусные гастрономические предложения. Благодаря фестивалю "Вкус Якутии" появляются новые кулинарные шедевры возрождаются старые традиционные рецепты, внедряются ресторанные новые технологии, создаются новые необычные сочетания вкусов. Думаю, и в этом году наши рестораторы порадуют блюдами, сделанными вкусно и со вкусом", – поделилась председатель Ассоциации гостеприимства РС(Я) Татьяна Тымырова.

"Вкус Якутии" пропагандирует здоровое питание, популяризирует национальные кухни народов Крайнего Севера и Арктики, также помогает в повышении уровня обслуживания, считают организаторы. Этому немало способствуют шикарные презентации блюд в сочетании с культурой, эпосом, традициями.

Фестиваль "Вкус Якутии" по достоинству оценивают именитые эксперты. Не первый год в Якутск приезжают президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, председатель Правления ФРОС "Region PR", член высшего Экспертного Совета РАСО, основатель Национальной премии "RussianEventAwards" Геннадий Шаталов, член Национальной Гильдии шеф-поваров России и испанской ассоциации шеф-поваров VinarosGastronomic, член Московской ассоциации кулинаров Николай Сарычев, и не только в качестве судей. Эксперты также проводят мастер-классы для кулинаров и рестораторов.

Награждение победителей фестиваля "Вкус Якутии" состоится 2 декабря в 12 часов в Центре спортивной подготовки "Триумф". В этот день будут объявлены имена победителей по номинациям "За лучший представленный дегустационный сет", "За оригинальную рецептуру блюд в дегустационном сете", "За сохранение национальных традиций в приготовлении блюд" в категории "Этнический ресторан, кафе" и "За лучший представленный дегустационный сет", "За оригинальную рецептуру блюда в дегустационном сете", "За оригинальность современной подачи блюд в дегустационном сете" в категории "Классический ресторан, кафе".

Ассоциация гостеприимства Республики Саха (Якутия) выставила специальные призы от на обучение профессии повара, официанта и менеджера. Окружная администрация города Якутска учредила специальный приз – кубок главы города Якутска и наградит по своему усмотрению одну команду.

Напомним, что до 1 декабря горожане и гости столицы могут отведать конкурсные блюда и насладиться предложениями от шеф-поваров ресторанов и кафе, участников фестиваля "Вкус Якутии". 11 площадок предлагают всем желающим попробовать "Специальное предложение".

Список ресторанов размещен на официальном сайте Окружной администрации города Якутска. По приобретению билетов и другим вопросам вы можете обратиться по телефонам предприятий, указанных в списке.