В Якутске ведутся восстановительные работы после пожара доме на улице Пионерской

Большинство жильцов вернулись в свои квартиры
Большинство жильцов вернулись в свои квартиры. Фото: Якутск.РФ

Вечером, 28 ноября, в Якутске произошел пожар в двухэтажном многоквартирном жилом доме по ул. Пионерская, 37. Огнем повреждена квартира на первом этаже, жертвами пожара стали четверо мужчин. Сегодня утром большинство жильцов вернулись в свои квартиры, сообщили ИА YakutiaMedia в столичной администрации.

Как сообщили в Управлении Строительного округа, сигнал о возгорании поступило в 20.45 часов. Прибывшие пожарные расчеты оперативно ликвидировали пожар. На время тушения жильцы дома, были временно размещены в автобусе. Во время пожара пострадали две квартиры, в одной из которых и произошло возгорание. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем.

"Сразу после ликвидации пожара работники управляющей компании,газовой службы приступили к восстановительным работам. К 12 часам ночи в квартиры было полностью запущено тепло. С утра электрики начали восстанавливать свет. Большинство жильцов вернулись в свои квартиры, никто не изъявил желания переехать во временное жилье. Жители двух пострадавших квартир временно разместились у родственников. Сегодня в Департаменте жилищных отношений будет решаться вопрос о предоставлении им временного жилья", — сообщил и.о. руководителя Управления Строительного округа Михаил Петров.

Вчера на месте пожара с жителями дома встретились глава города Якутска Сардана Авксентьева и специалисты Департамента жилищных отношений. Всего в 16-квартирном доме проживает более 50 человек.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia