Таксист перевел себе с карты пассажира 30 тысяч рублей в Якутии

Вором оказался 22-летний студент одного из учебных заведений
Таксист перевел себе с карты пассажира 30 тысяч рублей. Фото: ИА YakutiaMedia

Таксист перевел себе с карты пассажира 30 тысяч рублей в Якутии. Вором оказался 22-летний студент одного из учебных заведений, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД региона.

В ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району обратился 51-летний местный житель с заявлением о краже 30 тысяч рублей с его банковской карты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый, которым оказался 22-летний студент одного из учебных заведений.

Выяснилось, что в тот день подозреваемый подвозил потерпевшего. Сев в машину, мужчина сообщил, что у него с собой нет наличных денег, и он не умеет пользоваться мобильным банком, поэтому попросил водителя самому перевести себе деньги за оплату проезда, передал ему телефон и назвал пароль для входа в приложение. После чего потерпевший попросил поставить смартфон на подзарядку и, выходя из машины, забыл свой телефон. Подозреваемый через некоторое время заметил оставленный пассажиром телефон и, решив воспользоваться этим, частями перевел на свой счет 30 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia