АЛРОСА хочет обеспечить качественной водой Вилюйскую группу районов Якутии

Компания планирует в следующем году приобрести спецтехнику для подвоза воды населению
АЛРОСА хочет обеспечить качественной водой Вилюйской группу районов Якутии. Фото: ИА YakutiaMedia

АЛРОСА хочет обеспечить качественной водой Вилюйскую группу районов Якутии. Компания планирует в следующем году приобрести спецтехнику для подвоза воды населению, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МинЖКХ региона.

27 ноября министр ЖКХ и энергетики РС (Я) Дмитрий Садовников встретился с первым вице-президентом – исполнительным директором АК "АЛРОСА" Игорем Соболевым.

В рамках встречи обсуждены вопросы по обеспечению качественным водоснабжением населения Вилюйской группы районов, пострадавшие от загрязнения рек Вилюй, Ирелях вследствие прорыва дамбы на Иреляхском водохранилище.

Как отметил Игорь Соболев, компания "АЛРОСА" готова содействовать в решении данных вопросов. Так, в рамках первоочередных мероприятий алмазодобывающая компания планирует в следующем году приобрести спецтехнику для подвоза воды населению, а также компенсировать муниципальным образованиям, понесенные расходы на обустройство дорог к альтернативным источникам водоснабжения. По итогам согласованные решения будут рассмотрены на Наблюдательном совете АК "АЛРОСА" в конце текущего года.

Также обсуждались вопросы по разработке программы развития систем водоснабжения Вилюйских групп районов, в рамках которой АК "АЛРОСА" будет реализовывать мероприятия по строительству водоочистных и водозаборных сооружений.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia