У якутянина отобрали телефон, когда он снимал на видео пьяных мужчин в подъезде

Потерпевший пригрозил, что отправит видео в популярный паблик в соцсетях
У жителя Якутска отобрали телефон, когда он снимал на видео пьяных мужчин в подъезде. Фото: ИА YakutiaMedia

28 ноября, YakutiaMedia. У жителя Якутска отобрали телефон, когда он снимал на видео пьяных мужчин в подъезде. Потерпевший пригрозил, что отправит видео в популярный паблик в соцсетях, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

В дежурную часть отдела полиции №1 МУ МВД "Якутское" обратился житель г.Якутск. Заявитель сообщил, что неизвестные похитили его сотовый телефон. Материальный ущерб составил 17 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что потерпевший выходил из подъезда своего дома и встретил на первом этаже двух незнакомых пьяных мужчин, которых он попытался выгнать, потому что они не проживали в этом доме. У них завязалась словесная перепалка. Во время ссоры потерпевший начал снимать происходящее на смартфон, предупредив нетрезвых людей, что отправит видео в популярный паблик в социальных сетях. В ответ подозреваемые похитили у него сотовый, удалили все видеозаписи и скрылись вместе с телефоном. Потерпевший сразу же побежал в ближайшее общественное заведение, откуда и позвонил в полицию.

Сообщение сразу же было передано всем наружным службам. По "горячим следам" сотрудники ГАИ задержали злоумышленников. Ими оказались 31-летний и 35-летние уроженцы Кобяйского района.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкция статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia