Пенсионеры от 70 до 80 лет могут получить дополнительную социальную выплату в Якутии

Для этого необходимо написать заявление
Соцвыплаты пенсионерам. Фото: ПримаМедиа

Пенсионерам в возрасте от 70 до 80 лет (кроме инвалидов 1 группы) предусмотрена дополнительная социальная выплата в Якутии. Размер на 2018 год составляет 791 рубль в северных районах и 682 рубля в остальных районах. Для этого пенсионеру необходимо написать заявление, сообщили ИА YakutiaMedia в Министерстве труда и социального развития Республики Саха (Якутия).

В соответствии с Положением о порядке назначения дополнительной социальной выплаты утвержден постановлением Правительства РС (Я) от 21.12.2004 N 636 (далее – Положение) дополнительная социальная выплата пенсионерам в возрасте от 70 до 80 лет назначается на основании заявления гражданина. При себе иметь паспорт гражданина РФ (подлинник), лицевой счет гражданина.

Согласно пункту 4.4. вышеуказанного Положения дополнительная социальная выплата устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера. Выплата дополнительной социальной выплаты прекращается с 1-го числа следующего месяца, следующего за месяцем, в котором гражданину исполнилось 80 лет.

Гражданам, имеющим право на дополнительные социальные выплаты, предусмотренные законами Республики Саха (Якутия) и другими нормативными правовыми актами Республики Саха (Якутия) одновременно по нескольким основаниям, назначение этих выплат устанавливается по одному основанию и по их выбору. Таким образом, пенсионерам, достигшим возраста 70 лет, просим своевременно обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства за назначением дополнительной социальной выплаты.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia