Вора, совершившего 12 краж, задержали в Якутии

Общая сумма ущерба устанавливается
Вора, совершившего 12 краж, задержали в Якутии. Фото: ИА YakutiaMedia

26 ноября, YakutiaMedia. Вора, совершившего 12 краж, задержали в Якутии. Общая сумма ущерба устанавливается, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

В г. Якутск полицейскими задержан подозреваемый в серии краж. С осени этого года в МУ МВД России "Якутское" стали поступать заявления от граждан о кражах в их загородных домах и дачах. Два подобных заявления зарегистрированы также в отделе МВД России по Намскому району.

Еще на стадии проведения процессуальных проверок, оперативники уголовного розыска обратили внимание на "почерк" неизвестного взломщика. Анализ совершенных преступлений дал основания полагать, что все они — дело рук одного и того же человека. Неизвестный похищал преимущественно строительные электроинструменты, золото и другое имущество.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к совершению серии краж причастен 33-летний уроженец Намского района. На сегодня он подозревается в совершении 12 эпизодов подобных краж. Общая сумма ущерба устанавливается. Некоторые потерпевшие даже не знали о похищении своего имущества. Им об этом сообщили сотрудники полиции.

Возбуждены уголовные дела по ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia