Якутский горсуд постановил взыскать с виновника ДТП с двумя жертвами 1 млн рублей

Об этом рассказал представитель матери потерпевшей Сергей Бурнашов
ДТП. Фото: ykt.ru

24 ноября, YakutiaMedia. Якутский горсуд обязал возместить родственникам пострадавшей моральный вред в размере 1 млн рублей и материальный — 89,5 тысяч рублей. Об этом рассказал представитель матери потерпевшей Сергей Бурнашов, передает ИА YakutaMedia со ссылкой на News.Ykt.Ru.

ДТП произошло в августе 2016 года. Автомашина Mercedes под управлением Алексея Юрченко на большой скорости выехала на полосу встречного движения и врезалась в Toyota Chaser. В результате аварии водитель и пассажирка Toyota получили смертельные травмы. Виновник ДТП был в состоянии алкогольного опьянения.

На днях Якутский горсуд удовлетворил исковые требования родных погибшей 22-летней Кристины Ефимовой и постановил взыскать с Юрченко моральный вред в размере одного миллиона и материальный — 89,5 тысяч рублей. У молодой женщины осталась дочь, ей сейчас три года. По словам юриста Сергея Бурнашова, Юрченко ни разу не звонил матери погибшей, не интересовался судьбой дочери Кристины, не высказывал сожаление о содеянном.

В декабре 2017 года Якутский горсуд приговорил Алексея Юрченко к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В январе защита Юрченко обжаловала приговор в Верховном суде Якутии. Суд апелляционной инстанции изменил его и назначил наказание в виде лишения свободы на 3 года 11 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

В марте 2018 года Якутский горсуд рассмотрел ходатайство Юрченко об условно-досрочном освобождении и постановил освободить его.

В июне Верховный суд Якутии отменил постановление суда первой инстанции. Осужденный подал кассационную жалобу на апелляционное определение. Президиум Верховного суда республики отменил апелляционное постановление и направил жалобу на новое рассмотрение, которое состоится на днях.

Адвокат Юрченко Дмитрий Логинов считает, что его подзащитный пользуется своим законным правом.

"Согласен, есть этические, моральные нормы. Но, с другой стороны, на свободе он будет работать полноценно и исковые требования будут быстрее удовлетворены", — говорит он.

До аварии Алексей Юрченко работал директором Кангаласской средней школы. Медосвидетельствование после ДТП показало наличие у него в крови 1,36 промилле алкоголя. В объяснении мужчина написал, что обстоятельств автоаварии не помнит.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia