Торжественное открытие чемпионата мира по мас-рестлингу состоялось в Якутске

Соревнования стартовали сегодня в ЦСП «Триумф»
В Якутске состоялось торжественное открытие чемпионата мира по мас-рестлингу. Фото: ЯСИА

Красочное шоу было представлено зрителям на торжественном открытии III чемпионата мира по мас-рестлингу в Якутске. Соревнования стартовали сегодня в ЦСП "Триумф", сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

После масштабной театрализованной постановки председатель правительства Якутии Виктор Солодов поприветствовал участников, организаторов и зрителей чемпионата, отметив, что имена победителей турнира будут вписаны в мировую историю.

"Представители более чем 39 стран мира приехали к нам в Якутию на чемпионат мира по мас-рестлингу, что показывает высокую ценность этого вида спорта. Отрадно, что народные якутские игры спустя века превратились в зрелищные спортивные схватки. Имена победителей сегодняшнего чемпионата будут вписаны в историю не только Якутии и России, но и мира" — подчеркнул Владимир Солодов.

Председатель правительства Якутии также добавил, что поддержка национальных видов спорта определена в приоритет развития России и находится под вниманием лично президента страны Владимира Путина.

Организаторы порадовали зрителей масштабным парадом команд-участниц, световым шоу, а также выступлением ведущих творческих коллективов и артистов Якутии.

Замминистра спорта России Марина Томилова передала поздравление от министра спорта России Павла Колобкова, который отметил, что чемпионат по мас-рестлингу Якутии имеет многовековую традицию.

Президент международной федерации мас-рестлинга Александр Акимов отметил, что мас-рестлинг в будущем должен стать олимпийским видом спорта.

"Наш северный народ, который проживает в трудных климатических условиях — мирный народ. Наша культура становится мировым достоянием, а мас-рестлинг уверенно шагает по планете и скоро станет достоянием международного Олимпийского комитета".

Напомним, III чемпионат мира по мас-рестлингу проходит в Якутске с 24-25 ноября.

Схватки за медали начались сегодня в 16.00 после торжественной церемонии открытия.

Ближе к семи часам вечера определятся имена первых чемпионов мира по мас-рестлингу 2018 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia