Не заплатив 36 работникам зарплату, директор якутского предприятия сбежал в Москву

В Первопрестольной его задержали
В Москве задержали директора предприятия, которые не заплатил своим работникам. Фото: ИА YakutiaMedia

Не заплатив 36 работникам зарплату директор предприятия сбежал в Москву. В Первопрестольной его задержали, сообщили ИА YakutiaMedia в Следкоме РС(Я).

В период с октября 2016 по май 2018 года директором строительной организации не выплачивалась заработная плата 36 работникам.Общая сумма невыплаченных денежных средств составила более 1 млн рублей.

Директор предприятия ввиду сложившихся финансовых проблем, желая избежать наложения ареста на имущество, принял решение о выводе имущества, зарегистрировав другую строительную организацию. В последующем он заключил с этим предприятием фиктивный договор подряда и передал в счет оплаты имущество предприятия на сумму более 15 млн рублей.

Таким образом, имея реальную возможность выплатить заработную плату своим сотрудникам, он умышленно передал в подконтрольную им организацию все имущество предприятия.

Для обеспечения взыскания причиненного ущерба наложен арест на имущество предприятия, значительно превышающего сумму невыплаченной заработной платы.

Директор организации, подозреваемый в совершении преступления, скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем 11 апреля 2018 года ему заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, и он объявлен в розыск.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий местонахождение обвиняемого установлено, он задержан в порядке ст.ст. 91-92 УК РФ в г. Москве.

Следственными органами Следственного комитета России особое внимание уделяется выявлению и расследованию преступлений, связанных с невыплатой заработной платы.

Следственное управление напоминает гражданам, что выплата заработной платы, а также пособий, пенсий, стипендий и иных выплат является гарантированным правом граждан Российской Федерации.

В случае возникновения задолженностей по различным выплатам вы можете обратиться в следственное управление с соответствующим заявлением.

Для этого можно заполнить соответствующую форму в разделе "Интернет-приемная" на сайте следственного управления http://ykt.sledcom.ru, либо обратиться по адресу: г. Якутск, ул. Петровского, д. 19/2.

Кроме того, о своей проблеме можно сообщить, позвонив на телефон доверия по номеру 8 (4112) 40-31-74, либо подойти на личный прием к руководителю. График личного приема граждан размещен на интернет-сайте следственного управления.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia