Власти России поменяли категорию земель в Якутии для реконструкции моста на ФАД "Лена"

Лесной фонд Нерюнгринского района перешел в категорию промышленности
Лесной фонд Нерюнгринского района перешел в категорию промышленности. Фото: ИА YakutiaMedia

23 ноября, YakutiaMedia. Для реконструкции моста на ФАД "Лена" власти России перевели земли лесного фонда Нерюнгринского района в Якутии в категорию промышленности, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе регионального правительства.

Правительство России перевело земли лесного фонда площадью 1,19 га в Нерюнгринском районе в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, и иного специального назначения для размещения моста.

Категория земель изменена в связи с реконструкцией моста через ручей Аччыгый Горбыллаах на федеральной автомобильной дороге "Лена", расположенной на территории Нерюнгринского района в 20 км от города Нерюнгри.

"Завершение реконструкции и строительства ФАД "Лена" имеет стратегическое значение для развития инфраструктуры республики. Реконструкция моста через ручей Аччыгый Горбыллаах будет способствовать сокращению времени доставки грузов в северные районы Якутии и удовлетворению потребностей жителей города Нерюнгри", — сказал глава Якутии Айсен Николаев.

Мероприятия по реконструкции дороги М-56 "Лена" от Невера до Якутска, включая мостовой переход через ручей Аччыгый Горбыллаах, проводятся по федеральной целевой программе "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы) ".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia