Бродячих собак после отстрела выбросили на свалку в Вилюйском районе Якутии

Информация о трупах животных ранее появилась в социальных сетях
Бродячих собак после отстрела выбросили на свалку в Вилюйском районе Якутии. Фото: с сайта Департамента ветеринарии РС (Я)

Трупы бродячих собак выбросили на свалку после отстрела в Вилюйском районе Якутии. Ранее фотографии появилась в социальных сетях. Эту информацию провели ветеринары, сообщили ИА YakutiaMedia в Департаменте ветеринарии Республики Саха (Якутия).

Трупы собак были обнаружены недалеко от села Тасагар Вилюйского улуса.

По информации ГБУ PC (Я) "Управление ветеринарии с ветеринарно-испытательной лабораторией Вилюйского улуса (района)" после появления в социальных сетях информации об обнаруженных трупах собак 19 ноября 2018 года проведена проверка поселковой свалки, расположенной в 2-х км от села Тасагар, Вилюйского улуса и в результате проверки информация, опубликованная в социальной сети, подтвердилась.

В ходе проверки на территории свалки МО "Тасагарский наслег" Вилюйского улуса обнаружены окоченевшие трупы 7-ми собак. Позже стало известно, что животные были отстрелены 17 ноября 2018 года рабочими МУП "Вилюит" на основании договора МО "Тасагарский наслег" Вилюйского улуса и МУП "Вилюит".

Главным государственным ветеринарным инспектором Вилюйского улуса (района) И.И. Татариновым направлено "требование" директору МУП "Вилюит" Захарову Д.В. о немедленном уничтожении трупов путем сжигания с соблюдением ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

В настоящее время по фактам нарушения Порядка организации проведения на территории Республики Саха (Якутия) мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, утвержденного постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 07 апреля 2014 г. № 89, ненадлежащего осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных и порядка освоения выделенных из государственного бюджета на эти цели субвенций принято решение о проведении внеплановой проверка МУП "Вилюит", после согласования с Прокуратурой Вилюйского района Республики Саха (Якутия).

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia