Проблема обманутых дольщиков будет решена в Якутии

Об этом заявил вице-премьер региона на встрече с потерпевшими от действий недобросовестных застройщиков
Кирилл Бычков. Фото: Андрей Сорокин

В республике проблема обманутых дольщиков будет решена. Об этом заявил вице-премьер Якутии Кирилл Бычков на встрече с потерпевшими от действий недобросовестных застройщиков, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

"Мы будем считать программу завершенной в тот момент, когда решиться проблема последнего дольщика", — подчеркнул Кирилл Бычков.

На сегодня с помощью бюджета и внебюджетных методов удалось найти решение по 75% от общего числа проблемных объектов. Тем не менее, все еще остаются на контроле 146 зарегистрированных обманутых дольщиков. Кроме того, есть 366 квартир, которые в ближайшее время будут включены в проблемный перечень и находятся в стадии высоких рисков.

При этом в правительстве понимают, что нужно шире использовать внебюджетный подход. В настоящее время Минстрой республики предлагает по ряду объектов в Якутске решать проблему за счет предоставления земельных участков новым потенциальным застройщикам в обмен на завершение строительства жилья.

"Нам важно совместно работать с главами муниципальных образований, поскольку это — наша общая задача. Мы, конечно, порекомендуем очень внимательно отнестись к проблеме", — резюмировал Кирилл Бычков.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia