Проект госбюджета Якутии на три года принят в первом чтении

Министр финансов республики Валерий Жондоров, представив документ парламентариям, отметил его ориентированность на стабильность
Проект госбюджета Якутии на три года принят в первом чтении. Фото: Василий Кононов

Главный финансовый документ принят на заседании Госсобрания в Якутии. В ходе обсуждения подняты основные вопросы финансирования в различных сферах развития региона. В итоге парламентарии приняли бюджет на следующий год в первом чтении и рассмотрели финансовые возможности до 2021 года. Министр финансов республики Валерий Жондоров, представив документ парламентариям, отметил его ориентированность на стабильность, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Ил Тумэн.

Основные цифры представлены таким образом: в следующем году доходы достигнут 180 млрд 241 млн рублей, в 2020 году эта сумма должна достигнуть 166 млрд 643 млн рублей, а в 2021 году бюджет дорастет до 169 млрд 251 млн рублей.

Что касается расходов, то в 2019 году решено потратить 181 млрд 376 млн рублей, в 2020 году планируется израсходовать 167 млрд 643 млн рублей, а в 2021 году сумма затрат может составить 170 млрд 251 млн рублей.

Министр финансов республики Валерий Жондоров, представив документ парламентариям, отметил его ориентированность на стабильность, а также акцентировал внимание на урегулировании размеров госдолга. Основными приоритетами на указанный период обозначены создание эффективной налоговой системы, повышение оплаты труда, получение бесплатного школьного образования, доступность и качество медпомощи, развитие арктических и северных районов республики.

Активно обсуждался вопрос о сохранении финансирования программы развития сельского хозяйства. В ходе заседания рассмотрено предложение о финансировании установки памятника участнику ВОВ Ивану Кульбертинову.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia