В Якутии воры ограбили амбулаторию и оставили записку: "Простите пожалуйста"

Ущерб составил более 310 тысяч рублей
В Якутии воры ограбили амбулаторию и оставили записку: "Простите пожалуйста". Фото: ИА YakutiaMedia

В Якутии воры ограбили амбулаторию и оставили записку: "Простите пожалуйста". Ущерб составил более 310 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в прокуратуре региона.

В Оленёкском районе Якутии вынесен приговор троим нигде не работающим местным жителям, обвиняемым в совершении краж, совершенных группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением крупного ущерба.

В судебном заседании установлено, что в начале июля 2018 года подсудимые совершили кражу из помещения Харыялахской врачебной амбулатории Оленёкской центральной больницы, а также кражу из помещения одного из магазинов села.

В амбулатории они украли деньги, измерители артериального давления и пульса, а также системный блок компьютера. После совершения кражи один из подсудимых оставил на столе записку с надписью "Простите, пожалуйста".

Из магазина подсудимые похитили крупную сумму денег, продукты питания, а также видеорегистратор. Из показаний осужденных следовало, что видеорегистратор был похищен с целью скрыть это преступление.

Общая сумма причиненного ущерба составила более 310 тысяч рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя, одному из подсудимых, который ранее судим, имеет непогашенную судимость, ранее освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно, назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. Двум другим подсудимым назначены наказания в виде условного лишения свободы сроком на 3 года, с испытательным сроком на 2 года каждому.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia