Знакомого и родственницу экс-главы выгнали из из муниципальных квартир в Якутии

В отношении бывшего главы возбуждено уголовное дело
Знакомого и родственницу экс-главы выгнали из из муниципальных квартир. Фото: ИА YakutiaMedia

Экс-глава МО "Поселок Айхал" незаконно предоставил знакомому и родственнице муниципальное жилье. По требованию прокуратуры данные лица выселены. В отношении экс-главы возбуждено уголовное дело, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура г. Удачный проведя проверку соблюдения жилищного законодательства, выявила факты незаконного предоставления бывшим главой МО "Поселок Айхал" своему знакомому муниципальную квартиру по договору социального найма. При этом лицо, которому предоставлено жилье, на учете нуждающихся в улучшении жилых помещений не состояло, малоимущим в установленном законом порядке не признано. Кроме того выявлен факт незаконного предоставления им муниципальной квартиры своей родственницы.

По материалам проверки прокуратуры г. Удачный в отношении бывшего главы МО "Поселок Айхал" возбуждено и расследовано уголовное дело.

В целях устранения нарушений жилищного законодательства прокуратурой города было внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого меры по расторжению незаконно заключенных договоров социального найма не приняты.

В связи с этим, прокуратура города обратилась в суд с исковыми заявлениями о возложении на муниципалитет обязанности расторгнуть вышеназванные договора.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявления прокурора.

В настоящее время, на основании вступивших в законную силу решений суда, незаконно заключенные договора расторгнуты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia