Якутяне ждут возврата денег, вложенных в «Кэшбери»

Все они надеются на возврат и продолжение деятельности в новой платформе, которую представил Артур Варданян
Якутяне ждут возврата денег, вложенных в "Кэшбери". Фото: SakhaDay

После краха платформы "Кэшбери" многие вкладчики в Якутии не унывают. Все они надеются на возврат и продолжение деятельности в новой платформе, которую представил Артур Варданян, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на SakhaDay.

Уже завтра, 16 октября, активизируются новые бизнес-аккаунты вкладчиков, а 1 декабря они смогут снять свои средства. Эти даты якобы назвали организаторы.

"У моего отца в "Кэшбери" "зависли" 60 тысяч рублей. Им прислали длиннющую инструкцию, согласно которой нужно проходить верификацию и открывать новый аккаунт. Им пообещали перевод всей суммы задолженности, оставшейся в "Кэшбери". И, по словам отца, можно будет ее снять или продолжать работать в новой платформе. Сегодня разбирался с этим. Так называемые "инвесторы" — это пожилые люди, которые не могут разобраться в этой инструкции и не знают интернет. По-моему, это мошеннические действия или обман, призванный уменьшить негативную реакцию вкладчиков. Но их не переубедить. Все они ждут дня Х – 16 ноября, когда откроются их бизнес-аккаунты и 1 декабря, когда можно перевести всю сумму задолженности", — рассказал нам житель Якутска Иван.

Кроме того, в результате различных манипуляций, вкладчики должны добровольно написать, что не имеют претензий к компании "Кэшбери". "Теперь деньги "Кэшбери" должны не вам, а покупателю вашего аккаунта", — говорится в инструкции.

"Настораживает то, что для так называемой "верификации" необходимы фотографии паспорта и карты определенных банков", — бьет тревогу Иван.

По его мнению, это похоже очередное мошенничество, на которое не обращают внимания правоохранительные органы, столько лет игнорировавшие деятельность компании "Кэшбери".

Напомним, компания “Кэшбери” была официально признана Банком России финансовой пирамидой и, впоследствии, была вынуждена прекратить свою работу.

Сразу же после этого Артур Варданян анонсировал открытие новой компании под названием GDC – Global Decentralization Community, которая якобы будет заниматься торговлей на крупнейших биржах, в частности на криптобиржах. Варданян объявил "Кэшбери" лишь разминкой, стартапом перед выходом на мировую арену.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia