Дело супругов Левадных, державших в неволе филиппинку, вновь поступило в Якутский горсуд

Судебное заседание по делу пока не назначено
Супруги Левадные. Фото: Одноклассники

Супруги Левадные обвиняются в незаконном лишении свободы Ракель де ла Круз, а также Кристина — в организации незаконной миграции, Александр — в превышении должностных полномочий.

В июне этого года судья Якутского горсуда Анна Маркова вернула дело прокурору. Это постановление обжаловано в Верховном суде Якутии, и дело 12 ноября вновь поступило в горсуд. Оно принято в производство судьи Анатолия Каратаева. Судебное заседание по делу пока не назначено, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на News.Ykt.Ru.

Скандал с избиением филиппинки Ракель де ла Круз, которая работала в клининговой компании Кристины Левадной, и бегством работницы из-под неволи через окно получил широкую огласку. Красок истории добавило то, что сообщение в полицию о возможном преступлении в отношении филиппинки попало к Александру Левадному, который на тот момент занимал пост начальника отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции столичной полиции. Подполковник полиции попытался проникнуть в чужую квартиру, где находилась Ракель, показав удостоверение сотрудника полиции.

Супруги Левадные не признают вину. Их адвокаты указывали в суде на недоработки следствия. Они обратили внимание суда на то, что обвинение по ч. 1 ст. 127 УК РФ не может стать составной частью обвинения по ч. 3 ст. 286 УК РФ. Кроме того, сообщили суду, что филиппинки, работавшие в клининговом агентстве, имели миграционные карты, регистрацию в Москве. Потому Кристина Левадная не нарушала миграционное законодательство. То, что она не уведомила территориальное управление ФМС РФ о пребывании иностранок в Якутске, не образует состава преступления по ст. 322.1 ч. 1 УК РФ, отметил адвокат Павел Стаценко. Также, по его мнению, следствие не установило причинно-следственные связи преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 127 УК РФ — незаконное лишение свободы. По его словам, следствие не приводит доказательств того, что Ракель де ла Круз держали в квартире против ее воли.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia