Житель Якутии будет наказан за незаконную перевозку пассажиров после закрытия навигации

Люди перевозились без спасательных жилетов
Житель Якутиибудет наказан за незаконную перевозку пассажиров после закрытия навигации. Фото: Рамблер

25 октября 2018 года около 10 часов 45 минут по местному времени мужчина оказывал услугу по перевозке за денежное вознаграждение пятерых пассажиров на моторной лодке "Казанка" по акватории реки Марха в период закрытия навигации для маломерных судов. Пассажиры перевозились без спасательных жилетов, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

Оказанные судоводителем услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров. Водное судно по своим техническим характеристикам, нормам укомплектования индивидуальными и коллективными спасательными средствами не отвечало требованиям действующего законодательства Российской Федерации. Моторная лодка не оборудована спасательными кругами, отсутствовали средства пожаротушения, имелись многочисленные сквозные повреждения на корпусе. Пассажиры перевозились без спасательных жилетов.

Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя села Жархан Нюрбинского района Республики Саха (Якутия), который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia