Пока вы спали: блокировка Кэшбери, учителя не знают математику, приквелы "Игры престолов"

Редакция YakutiaMedia предлагает обзор главных событий на Дальнем Востоке, в России и мире
Рейтинг новостей. Фото: ИА YakutiaMedia

Редакция YakutiaMedia предлагает обзор главных событий на Дальнем Востоке, в России и мире.

Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС

Здание официального телеканала палестинского исламистского движения ХАМАС в секторе Газа — Al-Aqsa TV — было уничтожено в результате удара израильской авиации, cообщает сам телеканал.

По его данным, ВВС Израиля выпустили пять ракет по штаб-квартире. Из-за этого вещание было временно прекращено. Директор Al-Aqsa TV Ибрагим Захир пообещал в ближайшее время восстановить трансляцию.

Россия не поддержала план Макрона по регулированию Интернета

Президент Франции Эммануэль Макрон сегодня на Форуме по управлению Интернетом представил "Парижский призыв к доверию и безопасности в киберпространстве" (Paris Call for Trust and Security in Cyberspace). Меморандум призван обеспечить мягкое регулирование Интернета.

Соответствующий документ опубликован на сайте Министерства европейских и иностранных дел Франции. Его поддержали 51 страна, несколько сотен коммерческих и некоммерческих организаций — всего более 370 подписантов.

Половина учителей математики не прошли проверку на знание своего предмета

Половина преподавателей математики и информатики, принимавших участие в исследовании Рособрнадзора, не справились с задачами по своему предмету, говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК. К такому выводу надзорное ведомство пришло после того, как провело добровольное тестирование 22 тыс. учителей по разным предметам в 67 субъектах России.

"По таким предметным областям, как "Математика и информатика" и "Основы духовно-нравственной культуры народов России", не справились с работой почти половина участников исследования", — говорится в сообщении Рособрнадзора. Почти четверть учителей получили неудовлетворительные оценки своей профессиональной пригодности по таким предметам, как экономика, "Россия в мире", русский язык и литература. Самый высокий уровень подготовки продемонстрировали преподаватели родного языка и родной литературы, а также преподаватели "Обществознания" и "Права".

Суд заблокировал сайты группы "Кэшбери"

Первомайский районный суд Ростова-на-Дону в понедельник по иску прокуратуры принял решение о блокировке двух сайтов группы компаний "Кэшбери", передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Первомайский районный суд по исковому заявлению прокуратуры Кировского района Ростова-на-Дону решил требования административного иска удовлетворить, признать информацию на сайте кэшбери.рф и cashbery.com запрещенной к распространению на территории РФ", — сказала судья.

Пожары в Калифорнии уничтожили дом актера Джерарда Батлера

Лесные пожары в Калифорнии уничтожили дома актера Джерарда Батлера и музыканта Нила Янга. На своей странице в Twitter Батлер опубликовал фотографию сгоревшего дома.

"Вернулся в свой дом в Малибу после эвакуации. Тяжелое время для Калифорнии", — написал он, выразив благодарность пожарным. Батлер также призвал поддержать пожарных, пожертвовав любую сумму на нужды сотрудников управления.

В Москве мужчина напал на пенсионерку, кормившую кошек

Безработный 33-летний мужчина избил в Москве пенсионерку, кормившую кошек. Об этом сообщает Следственный комитет РФ в Twitter.

В результате инцидента женщина получила открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, лицевого скелета, ушибленную раны головы и другие повреждения.

Джордж Мартин раскрыл содержание двух приквелов "Игры престолов"

Американский писатель-фантаст, сценарист и продюсер Джордж Мартин рассказал о своем новом романе "Огонь и кровь", который ляжет в основу двух приквелов телесериала "Игра престолов", снятого по мотивам серии книг писателя "Песнь льда и пламени". Об этом пишет газета The Guardian.

Джордж Мартин сообщил, что события книги будут разворачиваться за несколько сотен лет до показанных в сериале и описанных в основной серии книг событий. Книга "Огонь и кровь" будет представлять собой первый том истории семейства Таргариенов, которая начнется с прихода на территорию семи королевств создателя железного трона Эйгона Завоевателя. По ходу повествования раскроются тайны запрета на посещение Валирии и появления трех драконьих яиц у Дейнерис, сообщает телеканал "360".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia