Власти региона уделяют большое внимание стабилизации деятельности авиакомпании «Якутия»

Айсен Николаев отметил, что для Якутии собственное авиапредприятие необходимо больше, чем для любого другого региона страны
Власти региона уделяют большое внимание стабилизации деятельности авиакомпании "Якутия". Фото: пресс-служба правительства РС(Я)

В передаче "Открытый разговор с Ил Дарханом" на НВК "Саха" Олег Марков задал главе республики вопрос о дальнейшей судьбе авиакомпании "Якутия", которая сегодня испытывает серьезные трудности.

Айсен Николаев ответил, что для Якутии собственное авиапредприятие необходимо больше, чем для любого другого региона страны. Причиной этому являются большие расстояние между населенными пунктами республики и отсутствие круглогодичного наземного сообщения со многими районами. Поэтому, правительство республики уделяет большое внимание стабилизации деятельности авиакомпании "Якутия", сообщает ИА YakutiaMedia на SakhaDay.

"Поэтому авиакомпания "Якутия" будет работать и в дальнейшем, мы сделаем все для ее развития и стабильной деятельности", — подчеркнул глава региона.

Руководитель республики напомнил, что по итогам проверки, состоявшейся в сентябре текущего года, Росавиация ввела ограничение на выполнение международных рейсов. Это ограничение должно быть снято после устранения всех замечаний, отражённых в акте по итогам проверки.

Глава региона отметил, что новый руководитель авиакомпании "Якутия" Владимир Горбунов для Якутии человек не чужой. Отметим, что Горбунов начинал свою трудовую деятельность в Нерюнгри и Якутске в 90-х годах. У него большой опыт управления крупными компаниями. Айсен Николаев считает, что новый руководитель сумеет наладить четкую работу по обеспечению летной безопасности.

"Перед Владимиром Горбуновым поставлена задача систематизировать работу авиакомпании так, чтобы не было задержек рейсов", – сказал Айсен Николаев.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia