Водоканал заплатит штраф за низкое качество воды в Якутске

АО «Водоканал» не согласилось с постановлением
АО "Водоканал". Фото: ИА YakutiaMedia

АО "Водоканал" назначено наказание в виде административного штрафа за низкое качество водопроводной воды в доме по ул.Кузьмина г.Якутска.

Не согласившись с данным постановлением, АО "Водоканал" обратилось в Якутский городской суд РС(Я) с жалобой, где просили отменить постановление и прекратить производство по делу, поскольку орган местного самоуправления обязан обеспечить условия, необходимые для организации подачи питьевой воды установленным требованиям, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Якутского горсуда.

В судебном заседании представитель АО "Водоканал" пояснил, что в настоящее время ведется реализация водозабора с очистной станцией, который должен быть введен в октябре 2018 года, до ввода в эксплуатацию данного объекта реальная возможность привести холодную воду в паводковый период в соответствии с нормами СанПиН отсутствует.

В соответствии со ст.6.5 КоАП РФ нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до трех тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от двух тысяч до трех тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Субъектом правонарушения является АО "Водоканал" как организация, осуществляющая подачу холодного водоснабжения. Вина АО "Водоканал" подтверждена протоколом об административном правонарушении, экспертным заключением ФБУ Здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в РС(Я)", собранными по делу доказательствами, которым дана соответствующая оценка.

Проверив доводы жалобы, учитывая, что лицо правомерно привлечено к административной ответственности за совершенное правонарушение, постановление о привлечении к административной ответственности составлено без нарушений, исключающих производство по делу, суд пришел к выводу об оставлении постановления заместителя руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РС(Я) без изменения, жалобы АО "Водоканал" без удовлетворения.

Постановление вступило в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia