Японские компании проявили интерес к проекту строительства моста через Лену

Первый зампред правительства региона встретился с вице-президентом компании «Комаихалтек» Эми Комаи
Японские компании проявили интерес к проекту строительства моста через Лену. Фото: ЯСИА

Первый заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Стручков 8 ноября встретился с делегацией из Японии — вице-президентом компании "Комаихалтек" Эми Комаи и представителями компании "Мицуи". Стороны обсудили проект строительства мостового перехода через реку Лена, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

"Для нас строительство мостового перехода – это один из самых главных инфраструктурных проектов. Сейчас мы приступили к актуализации транспортной модели, планируем разработать технико-экономические обоснования. Мы будем очень признательны, если вы заинтересуетесь этим проектом", — сказалАлексей Стручков.

Госпожа Эми Комаи отметила, что компания "Комаихалтек" проявляет большой интерес к совместной реализации проекта с компанией "Мицуи", и уточнила детали концессионного соглашения, в рамках которого будет реализован проект.

Первый заместитель председателя правительства РС (Я) рассказал о механизмах реализации проекта, схемах финансирования и условиях участия для японских компаний. Он также сообщил, что в скором времени руководство республики планирует рабочий визит в Японию по вопросам реализации этого и других инфраструктурных проектов. По предварительным данным, там же будет подписан меморандум о сотрудничестве.

Сообщается, что протяженность мостового перехода, который соединит три федеральные трассы — "Вилюй", "Колыма" и "Лена", в русловой части составит порядка 3,3 км., а с учетом подходов — порядка 17 км. Предполагаемое место строительства — район Табагинского мыса.

Напомним, что на Восточном экономическом форуме, который прошел в сентябре во Владивостоке, Айсен Николаев представил инвестиционные проекты региона, в том числе проект строительства мостового перехода через реку Лена. Был подписан трехсторонний меморандум с российской компанией "ВИС" и китайской компанией China Railway Construction Corporation Limited (CRCC) о подготовке концессионного соглашения. Однако, также сообщалось, что Правительство Якутии также открыто для предложений от других инвесторов, которые захотят войти в проект строительства моста.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia