Сидя в СИЗО якутянин оскорбил участника судебного заседания по видеосвязи

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за неуважение к суду
Сидя в СИЗО якутянин оскорбил участника судебного заседания по видеосвязи. Фото: ИА YakutiaMedia

9 ноября, YakutiaMedia. Житель Якутии, участвуя в судебном заседании по уголовному делу, не сдержав негативных эмоций, оскорбил одного из участников судебного разбирательства. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса РФ (Неуважение к суду). При этом мужчина уже сидел в СИЗО, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-служба Управления ФССП.

Мужчина, находясь в следственном изоляторе в г. Якутске, принимал участие в судебном заседании по уголовному делу посредством видеоконференции.

В ходе судебного заседания мужчина проявил неуважение к суду. Соответствующий рапорт об обнаружении признаков преступления в соответствии с ч. 2 ст. 297 УК РФ был составлен судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов Верхневилюйского районного отдела судебных приставов.

В результате проверки, осуществленной в порядке ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ, дознавателем Верхневилюйского районного отдела судебных приставов возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 297 УК РФ. Произведя неотложные действия по данному уголовному делу, материалы по подследственности переданы в Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) для дальнейшего расследования.

"Учитывая, что по уголовным делам о преступлениях, совершенных в отношении отдельных категорий лиц, предварительное следствие проводится следователями Следственного комитета Российской Федерации, уголовное дело передано по подследственности в Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)", – отметили в Верхневилюйском РОСП Управления ФССП по Республике Саха (Якутия).

Санкцией вышеуказанной статьи за совершение деяния, выразившегося в оскорблении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia