Бутылки со спиртным «украсят» страшными картинками и спрячут от покупателей в магазинах

С таким предложением выступил депутат Госдумы
Депутат считает, что таким образом, можно будет минимизировать рекламу алкогольной продукции. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

18 октября, YakutiaMedia. Один из депутатов Госдумы решил предложить свою идею, как мотивировать население меньше употреблять алкоголь. По мнению законотворца, следует размещать на бутылках устрашающие картинки, показывающие, как воздействует на организм спиртное, передает ИА PrimaMedia.

Предложение прозвучало от депутата от партии ЛДПР Владимира Сысоева.

Кроме этого депутат предложил скрыть от взора потребителей в супермаркетах алкогольные напитки в бутылках. Аргументируя это тем, что, не видя визуально товар, потребитель не будет его хотеть с таким ярым желанием, когда он на виду и соблазнительно манит покупателей этикетками.

Но у продавцов список алкогольной продукции будет под рукой, и при необходимости покупатель сможет с ним ознакомиться и приобрести.

Инициатор проекта предлагает также запретить продавать алкоголь в зданиях и строениях, которые находятся вблизи дворов и детских площадок.

Депутат считает, что таким образом, можно будет минимизировать рекламу алкогольной продукции и направить население на осознание того, что спиртное губительно для здоровья.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia