Во время реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорт Якутск будет работать

Прямые регулярные рейсы из аэропорта Якутска в Москву и в Санкт-Петербург будут выполняться два раза в сутки ежедневно
Прямые регулярные рейсы из аэропорта Якутска в Москву и в Санкт-Петербург будут выполняться два раза в сутки ежедневно. Фото: Пресс-служба правительства РС (Я)

Во время реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорт Якутск будет работать бесперебойно. Об этом в ходе брифинга 17 октября заявил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Тарасов. По данным министра, прямые регулярные рейсы из аэропорта Якутска в Москву и в Санкт-Петербург будут выполняться два раза в сутки ежедневно. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства РС (Я).

Кроме того, пять раз в неделю планируются рейсы с посадкой в Новосибирске, которые будут выполнять авиакомпания "Глобус" (S7 Airlines) – два раза в неделю, и авиакомпания "Северный ветер" – три раза в неделю. По перевозкам внутри республики изменений не будет.

"Ремонт взлётно-посадочной полосы – это необходимость. Самолёты становятся всё тяжелее, полёты – интенсивнее. Кроме того, на состояние полосы влияют климатические условия и атмосферные явления", – отметил министр.

Первый этап работ по реконструкции стартовал в мае этого года. Согласно плану, подрядная организация АО "Ирмаст-холдинг" без отставания от графика отремонтировала участок длиной 970 метров.Министр сообщил, что в связи с наступлением холодов, ремонтные работы приостановлены и будут возобновлены в мае 2019 года.

Также Александр Тарасов рассказал о необходимости строительства межсезонного пандуса между новым и старым покрытием. Разница в высоте между старой и новой полосой, по данным министра, составляет 40 см. Необходимо уравнять эту разницу и строить пандус, чтобы самолёт мог плавно катиться.

После реконструкции длина второй взлётно-посадочной полосы аэропорта Якутска будет составлять 3 398,5 м. Реконструкция объекта производится в рамках Государственной программы РФ "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia