Сдача новой школы перенесена следующий год из-за недобросовестных подрядчиков в Якутии

Полагающиеся средства на строительство этого объекта были выделены
Сдача новой школы перенесена следующий год из-за недобросовестных подрядчиков в Якутии. Фото: ulusmedia

По информации руководителя Управления капитального строительства Оймяконского района Бориса Скрыбыкина, из-за недобросовестных подрядчиков сроки завершения строительства школы переносятся на 2019 год.

При ежегодном отчете Правительства РС(Я) перед населением Оймяконья, который проходит в начале каждого года, министр архитектуры и строительного комплекса Вера Кузакова объявила, что несмотря на стесненный бюджет в республике, полагающиеся средства на строительство этого объекта были выделены, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на UlusMedia.

В конце апреля текущего года внутренняя отделка новой школы была завершена, установлена система вентиляции.

Глава республики Айсен Николаев,во время своего рабочего визита в район в августе текущего года, посетил и село Томтор, ознакомился с проводимыми работами. Айсен Сергеевич тогда сказал:

"К сожалению, могу отметить, что и Минстроем, и службой государственного заказчика все-таки был утерян контроль над подрядчиком".

Он также отметил, что не может с полной уверенностью сказать, что объект будет введен в эксплуатацию в этом году. Руководитель региона дал ряд поручений Министерству архитектуры для жесткого контроля хода строительства.

— На днях мы получили письмо от ГКУ "Служба государственного заказчика РС (Я)", где нас информируют о том, что объект в этом году не может быть введен в эксплуатацию, — поведал редакции Борис Скрыбыкин. – С предыдущим подрядчиком договор был расторгнут. Дальше будет работать новый подрядчик, который никак не сможет завершить строительство в этом году. Поэтому новая школа в Томторе будет сдана в эксплуатацию в следующем году. А так внутренние работы на объекте практически завершены. Сделано водоотведение, проведены трубопроводы, осталось поставить радиаторы, есть септик. От АО "Теплоэнергосервис" получен документ, где указывается, что технические условия на подключения теплоснабжения имеются.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia