Долетались: действие сертификата авиакомпании "Якутия" могут приостановить

Росавиация указала на неспособность руководства компании эффективно устранять недостатки
Самолет авиакомпании "Якутия". Фото: ИА PrimaMedia

11 октября, YakutiaMedia. Действие сертификата авиакомпании "Якутия" может быть ограничено, заявила Росавиация после инцидента, случившегося 9 октября в аэропорту Якутска. Самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации "Коммерсанта" со ссылкой на сайт Росавиации, ведомство заявило, что в результате проверок выявлено несоответствие системы управления безопасностью полетов к установленным требованиям. В сообщении особо подчеркивается, что руководство авиакомпании "не способно принимать эффективные меры по устранению недостатков в деятельности авиапредприятия".

Росавиация рассматривает вопрос ограничения действия сертификата "Якутии".

Как сообщалось ранее, самолет выполнявший рейс 414 Улан-Удэ — Якутск при приземлении проехал место поворота и съехал с взлетно-посадочной полосы. 92 человека, в том числе 87 пассажиров и пять членов экипажа эвакуировались по надувному трапу. За медпомощью обратились четыре человека. Аэропорт был закрыт, задержаны 16 рейсов, что вызвало скопление почти полутора тысяч пассажиров.

Производитель самолета, "Гражданские самолеты Сухого", указал, что инцидент произошел из-за "внешних факторов".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia