Взлетно-посадочная полоса была не подготовлена для посадки самолета в Якутске

У воздушного судна проломились основные опоры шасси
У воздушного судна проломились основные опоры шасси. Фото: фото прислали очевидцы

10 октября, YakutiaMedia. При выкатывании самолета SuperJet-100 авиакомпании "Якутия", выполнявшего рейс по маршруту Улан-Удэ — Якутск, за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска, проломились основные опоры шасси. По словам источника, взлетно-посадочная полоса была не подготовлена для посадки самолета, сообщает информационное агентство YakutiaMedia (ЯкутияМедиа).

"После приземления и пробега по ВПП самолет выкатился за ее пределы. Метеоусловия: видимость 10км, высота нижней границы облаков 600м, коэффициент сцепления 0,45. При выкатывании подломились основные опоры шасси", — говорится в сообщении Росавиации.

На борту находились 87 пассажиров и пять членов экипажа — все они были эвакуированы при помощи аварийных трапов. В медпункт аэропорта обратились четыре человека.

Самолет приземлился при неблагоприятных метеоусловиях: накануне шел мокрый снег, ночью образовался гололед. По словам источника, взлетно-посадочная полоса была не подготовлена для посадки самолета.

Первоначальные действия по расследованию обстоятельств и причин происшествия осуществляются силами аэропорта Якутск и Якутского межрегионального территориального управления Росавиации во взаимодействии с правоохранительными органами.

Напомним, что после посадки в аэропорту Якутска самолет SuperJet-100 авиакомпании "Якутия", прибывший из аэропорта Улан-Удэ, проехал место поворота, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Из-за инцидента с самолетом в аэропорту Якутска задержано 16 рейсов, три рейса перенаправлены в аэропорт поселка Чульман Нерюнгринского района. Аэропорт Якутска закрыт до 11.00 часов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia