На территории Якутии действуют мошенники, не имеющие никакого отношения к структуре МЧС

Сотрудники МЧС не занимаются платной установкой пожарных извещателей
На территории Якутии действуют мошенники, не имеющие никакого отношения к структуре МЧС. Фото: пресс-служба МЧС

В последнее время в Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) от руководителей организации стала поступать информация о том, что представителям малого и среднего бизнеса звонят неизвестные лица, представляющиеся должностными лицами управления, и предлагают "решить проблемы" с органами государственного пожарного надзора, в связи с предстоящей комиссионной проверкой. Более подробно ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе регионального МЧС по РС (Я).

Никаких услуг по установке пожарной сигнализации, замене проводки, в том числе "с крупной скидкой" сотрудники МЧС России не оказывают. Если "специалист" с подобным предложением пришёл к вам на объект в форме сотрудника МЧС, запугивает штрафом и предлагает "решить вопрос" за вознаграждение, то следует незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. Должностные лица органов местного самоуправления и сотрудники МЧС не занимаются платной установкой пожарных извещателей. А оборудование пожарной сигнализацией жилья малоимущих, социально неблагополучных и многодетных семей по действующей в республике целевой программе и вовсе осуществляется бесплатно.

Если же к вам обратился сотрудник органа государственного пожарного надзора, то кроме служебного удостоверения у настоящего сотрудника отдела надзорной деятельности МЧС всегда при себе имеется нагрудный значок и распоряжение на проведение проверки. Если таковая проверка запланирована, то собственников имущества предупредят об этом за сутки (если проверка внеплановая) или за три рабочих дня (если плановая). Дополнительно сообщаем, что консультацию по вопросам пожарной безопасности можно получить в Управлении надзорной деятельности ГУ МЧС России по РС (Я), обратившись по телефону: 8 (4112)507-736, 507-735, 507-734 в рабочее время.

Не поддавайтесь на уловки мошенников, которые обещают лицензию МЧС за 1 день. Выдать лицензию данного типа может только спасательное ведомство региона и больше НИКТО. Пожарные лицензии оформляются бессрочно. Но, при определенных обстоятельствах документ требуется заменить.

Будьте бдительны, не попадайтесь на уловки мошенников! Сэкономленные денежные средства можно потратить на что-то полезное, например, на усиление мер пожарной безопасности на вашем объекте.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) информирует, что сотрудники МЧС России все спасательные работы проводят абсолютно безвозмездно. Уважаемые жители и гости республики, если вам стало известно, о каком либо преступлении в системе МЧС России или к вам нагрянул "лжеинспектор" с проверкой, то сообщайте об этих фактах в правоохранительные органы или на телефон доверия Главного управления МЧС России по РС (Я) 8 (4112) 39-99-99

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia