Зампредседателя ЦИК Якутии Иван Андросов прокомментировал нарушение в Сайсарах

В одном из избирательных участков в бюллетенях не была вычеркнута снятая с выборов решением суда партия
Выборы
Зампредседателя ЦИК Якутии Иван Андросов прокомментировал нарушение в Сайсарах. Фото: ЯкутияМедиа

Заместитель председателя республиканской ЦИК Иван Андросов озвучил информацию о зафиксированном нарушении. В одном из избирательных участков Сайсарского округа в бюллетенях не была вычеркнута снятая с выборов решением суда партия "За справедливость". Об этом сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

По словам заместителя председателя республиканской ЦИК Ивана Андросова, ими, действительно, было зафиксировано одно нарушение: "Было замечено, что в бюллетенях не вычеркивалась отстраненная от выборов решением суда партия "За справедливость". Но эта ошибка была устранена уже к 8.15. Кто сколько проголосовал — будет известно после вскрытия урны".

Все мероприятия были проведены в присутствии членов участковой избирательной комиссии и членов мониторинга от общественных советов республики.

Сегодня, 9 сентября, проходит единый день голосования. Для Якутии это самые крупные выборы за её историю. Якутяне выбирают нового главу республики, новый состав якутского парламента, во многих муниципальных образованиях также выбирают глав и депутатов, в том числе, город Якутск в день своего рождения определися с новым мэром и составом якутской Городской думы. Голосование сегодня, 9 сентября, продлится до 20.00.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia