В России. 13 августа, 07:45
"Карета превратится в тыкву": в полночь резко изменятся цены на авиабилеты. Фото: Александра Данилова

"Карета превратится в тыкву": в полночь резко изменятся цены на авиабилеты

Обвал курса рубля приведет к повышению стоимости авиабилетов

13 августа, YakutiaMedia. Снижение курса рубля приведет к повышению стоимости авиабилетов на заграничных направлениях и "внутри" пакетных туров. Известна точная дата и время, когда стоит ожидать взлета цен — полночь со вторника на среду, 15 августа, передает ИА AmurMedia.

Конкретная дата изменения стоимости зарубежных авиаперевозок — 15 августа. Дата неслучайна и продиктована тем, что авиаперевозчики ориентируются на курс валют, который устанавливает Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). Курс обновляется еженедельно, в полночь со вторника на среду.

"У такой системы есть свои преимущества. Так как курсы меняются не каждый день, а раз в неделю, пассажиры имеют возможность зафиксировать стоимость авиабилетов", — в комментарии "Российской газете" сказал советник по транспорту руководителя Ростуризма Дмитрий Горин.

По его словам, до 14 августа действует курс 63,5 рубля за доллар. После этого билеты вырастут в цене на 5%. При этом, данный прогноз неокончательный, уточнил Горин, пояснив, что "скорее всего, курс доллара после роста в конце прошлой недели скорректируется, такую возможность показали торги".

Отмечается, что внутри страны из-за роста цен на авиационное топливо и высокого сезона стоимость авиаперелетов, в среднем, уже подорожала на треть, примерно на 30-40%.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia