Общество. 21 июля, 14:00
Дети в летнем лагере. Фото: Nesiditsa.ru

Юные представители коренных малочисленных народов Севера отправятся на Кубань

В проекте участвуют Ямало- Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Архангельская область, Якутия и Республика Коми

21 июля, YakutiaMedia. Порядка 100 детей, представляющих коренные малочисленные народы арктических регионов России, отправятся в образовательный лагерь в Анапу в августе 2018 года. Поездку организуют в рамках проекта "Дети Арктики. Дошкольное образование".

В проекте участвуют Ямало— Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Архангельская область, Якутия и Республика Коми, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

"В августе в рамках проекта "Дети Арктики. Дошкольное образование" мы проведем в Анапе образовательный лагерь для детей из числа коренных малочисленных народов арктических регионов. Для детей из северных регионов поездка — это возможность познакомиться, показать свои таланты. <…> Сейчас уточняется, сколько детей отправятся на отдых, мы планируем, что не меньше 100 детей смогут поехать в лагерь", — сказала начальник отдела протокола и международных связей Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Анна Полежаева.

Ребята смогут не только отдохнуть, но и получить новые знания. "С детьми будут работать профессиональные педагоги, помимо образовательной программы запланированы интерактивные творческие, спортивные занятия и т. д. Это интересно детям, и в то же время мы оказываем им поддержку — они живут в сложных климатических условиях. Они смогут отдохнуть, научиться чему-то новому", — отметила представитель ФАДН, добавив, что поддержку проекту окажет компания "Лукойл".

Как сообщалось, проект "Дети Арктики. Дошкольное образование" реализуется под эгидой ФАДН и Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, он направлен на сохранение самобытной культуры малочисленных народов Севера. Его основной целью является оценка и исследование наиболее успешных практик в сфере бесплатного дошкольного образования детей из числа малых народов, а также получение и сохранение знаний о традиционном природопользовании. В проекте участвуют Ямало— Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Архангельская область, Якутия и Республика Коми.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia